00:17 

lock Доступ к записи ограничен

Natuzzi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:04 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Посмотреть геймплей Divinity Original Sin 2 -> Услышать знакомый голос озвучания одного из персонажей в редакторе -> пойти на imdb -> понять, что это и правда голос Аликс Уилтон Реган aka Саманты Трейнор aka женщины-Инквизитора.
:crzfan:

Чувствую себя как оголтелая фанатка, чесслово.

апд: а потом я узнаю, что она же озвучивала Айю в Assassin's Creed Origins.
WHAAAAAAT?!?!

tenor.gif

@темы: бикоз вай нот, gamer and proud, или как я дебил в компьютерах, DAFUK WAS THAT

22:20 

Gorillaz - Tranz

HoneyMonsterNoNo

@темы: music, видео

21:50 

lock Доступ к записи ограничен

RemLupine
Кошки. Кошки — это хорошо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:38 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:34 

lock Доступ к записи ограничен

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:27 

lock Доступ к записи ограничен

Natuzzi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:18 

HoneyMonsterNoNo
19:02 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

Заметки о кинематографе - мини-обзоры (ЧАСТЬ 15)

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
ССЫЛКА НА ОБЩЕЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ПОСТОВ С МИНИ-ОБЗОРАМИ

Новый пост мини-обзоров (но как всегда помним, что реально почти всё отсмотрено значительно раньше, чем я пишу обзор)
Добавлено 19/09/2018 - Интерстеллар, Костяной томагавк, Иррациональный человек, Дэдпул
Ранее: Диета по-сантакларитски. Сезон 1; Завучи. Сезон 1; Вечность. Сезон 1, Почти человек. Сезон 1, Второй шанс. Сезон 1, Палач-бастард. Сезон 1, Город гангстеров. Сезон 1; Джуманджи: Зов джунглей; Ночные игры; Демоны да Винчи. Сезоны 1-3


РАНЕЕ

292. Интерстеллар (Interstellar), 2014 год



Критическая оценка - ***
Зрительская оценка - **

Разговор об «Интерстелларе» у меня откладывался настолько долго, что я уже не помню всей той фигни, что мне показали с экрана. Да, совершенно верно, я не стесняюсь считать фильм с оценкой на IMBD выше восьмерки фигней, а Нолана – одним из самых переоцененных режиссеров, а ещё я свято верую в сказку про голого Короля, а, если говорить менее радикально, то мне как минимум не нравится его прикид.
Прежде всего, оговорюсь, я имею определенный интерес к естественным наукам, не такой, чтобы быть увлеченным докой, тем не менее достаточный для того, чтобы увлеченно смотреть какие-нибудь «Сверхмассивные черные дыры» ВВС или почитывать журнал «В мире науки», который на шкале научно-популярности тяготеет к научности, в общем не совсем новичок, поэтому «Интерсталлар» делает моим нервам очень больно, когда с крайне серьёзной миной и очень усложняя несет ерунду. Астрофизика, теория струн, вопросы черных дыр – это серьёзно, реально её нельзя действительно хорошо объяснить человеку сходу, единственный выход – объяснить на интуитивном упрощенном уровне. И это «Интерстеллар» делать отказывается, хотя это возможно. Вместо этого он максимально усложняет и так сложные вещи с столь важной миной, что зрителям даже себе сложно признаться в том, что они не понимают, зачем вообще всё это. Кстати, главный вопрос – зачем вообще этот фильм. Мне сложно понять, учитывая то, сколько он содержит колоссальных логических ошибок. Можно начать даже с элементарного, проблемы аграрного характера решаемы проще, чем глобальные космические перелеты. Теория струн здесь что-то совсем не то, что есть, а полеты с планеты и на планету, которая находится так близко к Черной дыре, ммм, с нее не очень-то улететь можно. Короче, весь фильм вызывал у меня недоумение именно того, что он выстраивал не нужные сложности, очень часто прикрывая ими то, что он несет околесицу, набивал марку при большом количестве логических несостыковок, допущений и богов из машины. И всё это он делал нечеловечески нудно. В результате его просмотр превращается в настоящую пытку. Околесицу надо нести со смаком, так она искупается, о сложном нужно говорить просто, но с глубиной, таковы лучшие образцы фантастики, в «Интерстеллар» же я вижу абсолютное превалирование нарочито усложненной формы над банальным содержанием.
Да, и на последок не могу не… так неправдоподобно выпилить персонажа, который мешает им по сюжету – чтобы самый ближний к кораблю не успел до него добежать… это пять. Единственное, чем я могу это объяснить, актер осознал, что они снимают, и попросил его сразу гуманно утопить.


293. Костяной томагавк (Bone Tomahawk), 2015 год



Критическая оценка - ****1/2
Зрительская оценка - ****

«Костяной томагавк» - это блестящее кино, которое вам вряд ли захочется пересмотреть, но забыть вы его определенно не сможете. Прежде всего, это один из самых ярких и действительно страшных фильмов последних лет, пугающий по старым заветам – вроде не часто, но так, чтобы как серпом.
«Костяной томагавк» - это удивительно гармоничное сочетание жанра вестерна и ужаса. Дикое западное приграничье, несколько человек похищены индейцами, в погоню за ними отправляются четверо человек, у каждого свои мотивы, однако то, что их ждет – запредельно. «Томагавк» идеально смешивает неторопливую атмосферную стилистику вестерна с близкой к ней ритмикой слэшера 70-х, где много времени уходит на создание той же атмосферы и нагнетания напряжения, зато потом на экране творятся настолько жуткие вещи, что повторить их большинству постановщиков современных ужастиков не по силам. И дело вовсе не в литрах пролитой крови, дело в опутывающем ледяном ужасе, который пробирает до нутра.
Беспроигрышным в «Костяном томагавке» является и подбор актеров и персонажей (хороши все, но мне особенно понравились работы Курта Рассела и Патрика Уилсона), каждый из них сам по себе мог бы сделать честь фильму, вместе же они шикарны, причем ловишь себя на мысли, что тебе хочется узнать и отдельную историю этих героев, ведь для многих из них поездка в Дикие земли станет последним приключением. Большое удовольствие даже просто следить за тем, как они едут. Фильм не торопиться, но он не смотрится затянутым или нудным, это создание атмосферы, нагнетание напряжения, предоставление зрителю возможности пообвыкнутся под теплым солнцем и с нашими героями, чтобы потом жестко вдарить так, чтобы каждая капля крови, каждая рана воспринималась зрительским нутром. Последний акт фильма смотреть невыразимо интересно, но и невыразимо сложно, потому что он действительно страшен и первобытно жесток, словно Ад вырвался на поверхность в конкретной точке на Диком Диком Западе. Спойлерить тут не хочется и не нужно, нужно смотреть, но только если у вас очень очень крепкие нервы. Подобные фильмы давно не снимали, зритель уже успел забыть, насколько они могут быть страшны, а они очень даже могут.


294. Иррациональный человек (Irrational Man), 2015 год



Критическая оценка - ****
Зрительская оценка - ***

Как и любой разговор о фильме Вуди Аллена, этот нужно начинать с того, что смотреть Вуди Аллена имеет смысл, если он в принципе вам нравится.
Мне нравится.
Но не всегда и во всём, и это тоже нормально, если мы говорим о выдающемся авторе, потому что у настоящего автора мнение всегда есть, и оно может не совпадать с вашим. Плюс, конечно, бывают картины более удачные и менее удачные.
«Иррациональный человек» - не лучший образчик позднего Аллена, это его средний уровень, а могло бы быть иначе, ведь в фильме Аллен снова обращается к «достоевщине», причем намеренно делает это на трагикомедийной ноте в отличие от более драматического по настрою «Матч-пойнта», но, увы, Аллена подводит последний акт и любовь к актрисе Эмме Стоун. Он мог бы снять живую, нетривиальную и жутковатую историю, но на самом деле не мог, потому что Аллен, как и Кинг, принадлежит к поколению университетских интеллигентов 60-х, он всегда за демократов и чтобы они ни снимали и ни писали, они на самом деле хорошие мальчики и свято верят в черное и белое, даже если сами это признавать не хотят, а вот Достоевский таким не был, не говоря о том, что мы живем в «пост-декстеровскую» эпоху, эпоху, где были и «Щит» и «Сыны Анархии», да и многие другие фильмы и сериалы об оттенках серого.
Поэтому, когда Аллен хочет затронуть такой серый сюжет в ироничном ключе, его подводит его натура, которая иронизировать над такими темами не может, и в итоге этого противоречия, в целом достойную картину венчает очень неуклюжий и неподходящий ей финал, совершенно лишенный изящества, присущего Аллену как режиссеру.


295. Дэдпул (Deadpool), 2016 год



Критическая оценка - ***1/2
Зрительская оценка - **1/2

Чтобы никого не обидеть, скажу просто – мне не понравилось.
Прежде всего, за редким исключение я принципиально против разрушения границы между зрителем и персонажем. Это не моё.
Точно так же переизбыток шуток, особенно там, где шутки жанрово не очень уместны, я так же не считаю плюсом.
Любопытно, что «Дэдпул» действительно хорош становится в драматических моментах, когда не стремиться кривляться. Так же огромной удачей можно назвать действительно получившуюся романтическую линию, она хороша.
А вот что идет фильму в минус – это экшен. Режиссер словно не умеет его снимать, сколько ни крути камеру и ни используй хитрые ударчики в слоу мо. Выходит в основном очень постановочно и как-то статично.
В результате противоречивые чувства – есть моменты, когда фильм действительно очень хорош, но они тонут в переизбытки юмора не к месту и хохмы, добываемые слабоватым для экшен фильма экшеном. Рейтинг R не убирает явного подросткового незрелого настроя. В итоге для меня всё решила попытка пересмотра – меня хватило на 10 минут, потом было «Чё за фигня таки» и больше мы с «Дэдпулом» не виделись.
запись создана: 04.09.2017 в 23:39

@темы: обзоры, мини-обзоры, Сериалы, Мысли вслух, Кино

16:48 

lock Доступ к записи ограничен

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:50 

lock Доступ к записи ограничен

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:59 

ДЗЮБИНФЕЕВ - Got No Self Control

HoneyMonsterNoNo
Автор: Victoria


@темы: видео, футбольчик

13:52 

lock Доступ к записи ограничен

<Kid>
...разве ты не понял, что на кресте, который ты сотворил во имя своего высокого плотницкого мастерства, распяли тебя самого, и когда тебя распинали, ты сам забивал гвозди. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

lock Доступ к записи ограничен

Natuzzi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:47 

Доступ к записи ограничен

Lannire
сказало шило таракану - везёт тебе, ты в голове...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:15 

HoneyMonsterNoNo

@темы: Star Wars, gif

09:21 

lock Доступ к записи ограничен

Natuzzi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

TadaYoko

главная