09:49 

Thor 2017

nightanddau
Мужчины и женщины никогда не поймут друг друга, ведь они хотят прямо противоположного. Мужчина- Женщину, Женщина- Мужчину!

Здравствуйте, меня зовут Наташа и я эта гифка после фильма

читать дальше

@темы: Тварь натварила, Слэш, Простыня-Плед, И я эта гифка после фильма, Дно

20:10 

Доступ к записи ограничен

-Shion-
Когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:56 

Доступ к записи ограничен

High temperature
– Иногда мне кажется, что ты ненормальный. – Иногда? – Да, иногда. В остальное время у меня нет в этом никаких сомнений.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

lock Доступ к записи ограничен

solthree
Мастер Пораженный Безумными Книгами
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:46 

Доступ к записи ограничен

TadaYoko
Торжественно клянусь, что затеваю только шалость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:08 

Доступ к записи ограничен

m.i.f
мне не хватает в закрытых садах воздуха, рвущего плоть... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:48 

папка-одиночка

nightanddau
Мужчины и женщины никогда не поймут друг друга, ведь они хотят прямо противоположного. Мужчина- Женщину, Женщина- Мужчину!
Эндрью из второго сезона Экзорциста слишком похож стилистикой на Магнуса

Так что, моя совесть чиста как канализация
Смотрю и одергиваю себя: НАТАША ЭТО НЕ МАГНУС, ЭТО НЕ МАГНУС
А ВНУТРЕННЯЯ ДУРНАЯ БАБА НЕ МЕНЕЕ ГРОМКО НАШЕПТЫВАЕТ
ТЫ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬ, АЛЕК ПОМЕР,НО У НИХ ДОХЕРА УСЫНОВЛЕННЫХ ДЕТОК
МАГНУС ХОРОШИЙ ПАПКА

УЕХАЛ НАХЕР ОТ БРУКЛИНА ИЖЕ С НИМ
* ВСЕ ФОТКИ РЫЖЕЙ БАБЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАМЕНЕНЫ САМИ ЗНАЕТЕ КЕМ*
мНЕ НЕ ПЛОХО. МНЕ ОООЧЕНЬ ПЛОХО.


@темы: Горбатые шадоухантеры, Дно

18:48 

.rainbow.
carpe diem
Я в душе ребёнок и намерена такой оставаться ещё лет много, но вокруг замечаю какое-то странное понимание внутреннего детства. Мол, если человек любит сказки и дурачиться в свои 30+, значит, он безответственный, пассивный и плывёт, как безвольная деревяшка, по течению. Таких инфантилов - а они, конечно, бывают - я сама терпеть не могу, не понимаю просто, что хорошего, когда ты по паспорту взрослый, сидеть на шее у родителей, не имея работы, менять партнёров как перчатки - любовь типа юношеская в крови играет, - не знать и не ведать ни о чём, что вокруг происходит, отгораживаться от реальности какими-то играми/иллюзиями.
Но взрослые дети (или юные взрослые?) не обязаны такими быть! Душевная лёгкость, крылья, сказки, любовь к другим мирам, жажда приключений, дурачества, умение быть счастливым просто так - они вполне себе сочетаются и с ответственностью, и с разумным взглядом на мир, и с умением жить свою жизнь самостоятельно, и с размышлениями о чём-то серьёзном.
Не понимаю ни аллергии на слово "серьёзность" (она не всегда равна занудству и унылости, эй), ни стремления закупориться в скорлупку стереотипов и правил. Всё созвучно, всё может существовать в гармонии, и только от самого человека зависит, сумеет ли он быть и взрослым, и ребёнком одновременно. Теперь я в этом твёрдо уверена, у меня живые примеры перед глазами есть :rotate: И идейка для рассказа об этом - пора бы уж и написать.

@темы: мысли вслух

15:48 

lock Доступ к записи ограничен

Йоки
Shawty I got it, you can call me monster / Торжественно клянусь, что замышляю только пошлость (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:10 

"Титус Гроан", Мервин Пик

.rainbow.
carpe diem
Книга, как и сам Горменгаст, - огромная, тяжёлая, затхлая, и точно так же, как замок стискивал холодными лапами своих обитателей, она затягивает в мрачные глубины, словно в болото. И уже не выберешься. Трудно, воздуха не хватает, голова гудит, хочешь всё бросить и взять другую книгу - а не можешь, Мервин Пик своё дело знает и гипнотизирует просто мастерски.
Семь сотен страниц мы будем жить в одном замке. Замке Горменгаст, фамильном гнезде древнего, укутанного в саван традиций и ритуалов семейства Гроан. Нынче в Горменгасте живут: Граф, отрешившийся от мира вокруг, променяв его на пыльные книги в любимой библиотеке; Графиня, которой особо нет дела до взрослой дочки и только-только родившегося сына, она больше любит котов и птиц; Фуксия, безумно одинокая - и потому слегка странная - девочка, которая бродит по лесам и холмам в любую погоду и прячется в тайном убежище на чердаке, наедине с собой; необъятных размеров и жуткого характера повар Свелтер, который держит в ужасе целую ватагу поварят; немногословный Флэй - тень своего хозяина, верный слуга Графа, который даже спит у его двери на полу; нянюшка Шлакк, женщина с добрым сердцем, но с привычкой ныть и ныть без конца, уставшая от вороха обязанностей и равнодушия окружающих; Саурдуст, неизменный и бездонный кладезь знаний обо всех традициях рода Гроанов; Кларисса и Кора, тугоумные и совершенно одинаковые сёстры графа Сепулькревия; затворник Ротткодд, который живёт в полной изоляции, охраняя статуи Графа, может год ни с кем не перемолвиться словом и даже не заметить этого; кухонный мальчишка Стирпайк, поразительно умный - и хитрый, и беспощадный - для своих лет, которому хочется чего-то гораздо большего, чем душная кухня. А ещё есть Кида - грустная обитательница Нечистых Жилищ под боком у Горменгаста., доктор Прюнскваллор и его сестра Ирма и загадочный поэт, мелькнувший в окне замка и ещё раз-другой где-то.
И Титус. Новый наследник семейства Гроан, будущий бунтарь и ниспровергатель застарелых традиций. И хотя ему в первой книге чуть больше года, он уже каким-то неуловимым образом сумел вдохнуть в мрачные стены замка перемены. Страшное, страшное слово...
Семь сотен страниц мы живём в замке Горменгаст. И задыхаемся в нём, как те немногие, что хотят на свободу, прочь от бессмысленных ритуалов. Мервин Пик, наверное, гений, он написал книгу так, что в обычных, на первый взгляд, словах путаешься, словно в липкой паутине - они давят, душат, превращают мозг в кашицу, затягивают в себя безнадёжно... аннотация не соврала - язык Мервина Пика зрим, да не просто зрим, а физически ощущаем, он густой, как смола, и забивает читателю глаза, уши, чувства, всё. Этот роман было трудно читать. В каких-то местах легче, в каких-то тяжелее, но очень, очень трудно. Не потому, что язык казался тяжеловесным - нет, он лёгкий и красочный, но во всей этой цветистости, метафоричности, во всех этих неподражаемых описаниях и иносказаниях бывает непросто понять, а что же, собственно, в сюжете происходит. Но вот уж точно - этого автора я теперь безошибочно узнаю по языку. Никто больше так не пишет и вряд ли писать будет.
Локация у романа всего одна - замок Горменгаст и окрестности, но менее насыщенным это его не сделало. Во-первых, внимание уделяется не столько внешним событиям, сколько внутренней жизни - и людей, живущих в Горменгасте, и в каком-то смысле самого замка, его гнетущей атмосфере, его замкнутости на себе и безвыходности для тех, кто оказался внутри. А во-вторых... до чего же необычные персонажи! Нравятся они вам или нет, вызывают приязнь или нет - но наблюдать за ними будет в любом случае занимательно. При всех своих странностях и даже абсурдности кое в чём - они чертовски живые, каждый по-своему.
Но - странные. Очень. На мой вкус - порой даже слишком странные. Граф сидит на каминной решётке и глядит сычом, Графиня носит под одеждой птичек, доктор Прюнскваллор изъясняется вечными "ха" и такими оборотами речи, что пухнет мозг... Да и кроме поведения героев в романе хватает странностей. Что-то абсурдное, как будто ненастоящее (ну не бывает так в жизни - думала я) происходит, а уж о ритуалах Горменгаста и говорить нечего - но, думается мне, на то и был расчёт. Горменгаст - место не только мрачное и обветшалое, при живых-то хозяевах, это ещё и царство безумия в разных формах, нелепости, бессмыслицы... и ужасной пустоты. Душевной. Духовной. Люди в нём одиноки и немножко сходят с ума, опять же - каждый по-своему. И в итоге получился гротескный мир, в котором совершенно не тянет пожить подольше - наоборот, уйти бы поскорее.
Книга для меня странная ещё и тем, что ни один персонаж не вызвал тёплых чувств. Ну, разве что Фуксия и Стирпайк - и то последний не в силу своего характера (довольно мерзенького), а потому, что среди тусклых кукол Горменгаста, живущих по Традиции и Ритуалу, выглядит ярким и свободным. Мы и познакомились с ним впервые, когда он мечтал улететь на свободу из душной кухни. А Фуксия... очень жалко мне было эту заброшенную родителями девочку - у отца библиотека, у матери коты и птицы, и ей даже научиться любить толком не дали. Фуксия любит Нянюшку, но как-то грубовато, криво, а привязанность к отцу в ней вспыхнула уже слишком поздно. Всю свою жизнь девочка была предоставлена самой себе - расти, как хочешь, вот и получился довольно диковатый человечек, в котором всё же кое-как прорастают ростки тепла.
Я так и не определилась до конца со своим отношением к этому роману. Необычный, затягивающий, особенный - да. Нескучный. Сама не ожидала, что прочитаю этот громадный том так быстро. И всё же... порой я уставала от вычурного стиля Мервина Пика, от гротеска и абсурда, от медленного, тягуче медленного развития событий. Безусловно, цикл дочитаю до конца - такую вещь нельзя просто бросить на половине, - но, пожалуй, с возвращением в мрачный Горменгаст стоит немного подождать.

@темы: книги

23:54 

.rainbow.
carpe diem
Новый список книг - громадный, за жизнь бы прочитать вообще :-D
Решила разделить по категориям, как сделал мудрый Ренья :)
читать дальше

@темы: книги

12:27 

elfinelin
^^和
Название: Дом кукол
Автор: Fliuor
Перевод: @.addict
Бета: Shiorino
Разрешение автора: получено
Пейринг: ohmiya; sakuraiba
Рейтинг: PG
Жанр: романтика, мистерия, ангст, драма
Статус:закончен
Дисклеймер: фикшн
Саммари: Дом кукол это заброшенный особняк. Никто не осмеливался покупать его, с момента смерти его последнего владельца. Но не смотря на это художник Оно Сатоши, принимает решение жить там. Дни сменялись один за другим, и история дома начала медленно разворачиваться прямо перед его глазами. Он узнает, нечто большее и то, что слухи могут скрывать наиболее страшные тайны. Можете ли вы полюбить того, кто никогда не был живым? Какой же страшный секрет, куклы так тихо шепчут по ночам?



п.с. велели запостить этого монстра сюда, покорно исполняю=) и если вы еще не читали его, тогда приятного вам прочтения! ;-)

@настроение: 

@темы: фанфик: многоглавный, перевод, Ohmiya

23:25 

lock Доступ к записи ограничен

ИЖДУ
ЛЕСТАТ, НЕТ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:58 

lock Доступ к записи ограничен

ИЖДУ
ЛЕСТАТ, НЕТ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18 

Wolcha!
«В квартире меня ждет одомашненный маньяк», - подумал Стив. Почти совсем ручной. Как граната. (С)KL_KL // Красные пики, чёрные червы // Вы не в церкви, тут вас не обманут. (с)
Скоммуниздила флешмоб у Fatall Error

Пусть в дневнике будет чуть больше музыки :sunny:

1. Песня, в названии которой есть цвет
читать дальше

2. Песня, в названии которой есть цифры
читать дальше

3. Песня, напоминающая о лете
читать дальше

4. Песня, которая напоминает о том, что ты предпочел бы забыть
читать дальше

5. Песня, которая должна звучать ГРОМКО
читать дальше

6. Песня, под которую всегда хочется танцевать
читать дальше

8. Песня о выпивке или наркотиках
читать дальше

9. Песня, которая делает тебя счастливым
читать дальше

10. Песня, которая заставляет тебя грустить
читать дальше

11. Песня, которая никогда не надоедает
читать дальше

12. Песня из твоего подросткового прошлого
читать дальше

13. Любимая песня 80-х
читать дальше

14. Песня, которую ты хотел бы услышать на своей свадьбе
читать дальше

15. Любимый кавер
читать дальше

16. Песня, которая ассоциируется у тебя с отцом.
читать дальше

17. Песня, которая ассоциируется у тебя с матерью
читать дальше

18. Песня того же года, в который ты родился
читать дальше

19. Песня, которая заставляет задуматься о жизни
читать дальше

20. Песня, которая много значит для тебя
читать дальше

21. Песня, в названии которой есть имя
читать дальше

22. Песня, которая заставляет тебя двигаться вперед
читать дальше

23. Песня, которую ты выбрал в качестве мелодии звонка
читать дальше

24. Песня той группы, которую ты хотел бы видеть вновь собравшейся
читать дальше

25. Песня исполнителя, которого уже нет в живых
читать дальше

26. Песня, которая заставляет тебя захотеть влюбиться
читать дальше

27. Песня, которая разбивает тебе сердце
читать дальше

28. Песня исполнителя, чей голос ты обожаешь
читать дальше

29. Новая песня старой группы, которая тебя приятно удивила
читать дальше

30. Песня, которая заставила тебя плакать
читать дальше
запись создана: 24.06.2017 в 16:11

@темы: музыка, флешмоб

12:54 

lock Доступ к записи ограничен

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:28 

Доступ к записи ограничен

_lumos_
Holy Potter!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:01 

lock Доступ к записи ограничен

Kyokka Suigetsu
The game is on! | Низкорослые, наглые эреборские ежи! | Hail Satan and have a lovely afternoon
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:30 

Кулинар от бога

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Выполняю план по постам.
Быстро, резко неожиданно.
Начну с моих кулинарных способностей.
Я не сказать, чтоб спец по готовке, а уж по готовке полезной еды так вообще. Но тут мне в голову ударило. Хочу тушеной квашенной капусты! Я уже говорил, что я извращенец?
Но просто так её тушить было скучно, потому родилось вот это. Я даже полагаю, что такой рецепт действительно существует, но...
Берём куриные бёдра.
Тут картинки, мало ли, кому-то надо
Моем их, обсушиваем, напихиваем в мясо порезанный чеснок. Можно снять кожу. Я не снимаю её, потому что я люблю её жрать. А потом удивляюсь хули я жирный.
На противень вываливаем квашенную капусту.
У меня была типа такой
Смешиваем с замороженной брусникой. Люблю я бруснику, хлебом не корми, дай везде брусники напихать! Я сыпал на глаз, я всё делаю на глаз. И верю, что брусникой капусту не испортишь х)
Она симпотишная
Сверху водрузил натертые солью бёдра. Я немножко совсем присаливал потому что капуста и так солёная, но шкурка должна быть солёной!
Закрыл всё фольгой и на полчаса в духовку. За это время сварил гречки, как гарнир. Да ещё и на завтрак её с молоком сожрал, ммм.
Потом снял фольгу и ещё минут на 10-15 в духовку до румяности шкурки.
А ПОТОМ СОЖРАЛ, ХОХОЧА.

Вот как-то так.
Вообще готовить я люблю, но большую часть времени мне впадлу, потому все мои рецепты просты, как три рубля. Но при этом их, сука, катастрофически мало! А как только я лезу гуглить "простые рецепты первых/вторых блюд", я получаю прекрасное: "Возьмите филе индейки и обмажьте дижонской горчицей. По вкусу добавьте золотой песок и перья из жопы полярной совы, пойманной в полнолуние. Оставьте на три дня в подвале Кощея Бессметного, вымачиваться в живой и мертвой воде по очереди.". И сижу я такой: "Бля, да по всему дому дижонская горчица и перья, дааа".

@темы: Мэтто идиот, Личное, Весна время школьников и самоубийц

12:09 

Ещё раз про еду

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Я тут пообещался написать про сливочный соус для нищебродов.
Вот и пишу.
Я вообще большой любитель сырно-сливочных вкусов, потому был рад, когда нашёл простой рецепт блюда с таким соусом.
Суть в чем.
Берем луковицу, режем полукольцами.
Обжариваем лук (можно на масле растительном, можно на сливочном, можно вообще без всего).
Туда засыпаем сердца куриные. Люблю жрать сердца и желудки, ибо они прикольно-мышечные, прям уууу.

Когда они почти готовы, ебошим соль, перец, травы, которые вы любите (у меня это прованские травы из супермаркета в Томске, а не из Прованса). Ещё чутка потушить, а потом ебануть самый обычный сливочный плавленный сыр. В Томске - это "Очаковский", в Иркутске - "Чуйский". Думаю вы знаете какой плавленный сыр у вас дешевый самый х) Главное брать именно в ванночках, ибо в сырках он нихрена не растворяется :/

Помешиваем до полного его растворения. Затем накрываем крышкой и даем побулькать на очень маленьком огне. Я обычно на двойке минут на 5-7 оставляю. А потом вырубаю и оставляю на плите остывать вместе с конфоркой. Таким образом получается вот такая штука с кучей соуса. В качестве гарнира что угодно - макароны, пюре, гречка, булгур, кус-кус.

Кушайте с булочкой.
Точнее нехрен с булочкой, оно и так калорийное, аки черт.

@темы: Мэтто идиот, Личное, Весна время школьников и самоубийц

TadaYoko

главная